Aviso legal y política de privacidad

La Cárcel de Papel es un blog sobre tebeos creado Álvaro M. Pons Moreno.
A los efectos establecidos en el artículo 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio de servicios de la Sociedad de la Información, los datos de contacto de este blog son

Datos de contacto:

  • Álvaro M. Pons Moreno
  • Correo electrónico: alvaro.pons@gmail.com
  • Teléfono: +34 679 187 970

Condiciones generales de acceso y uso de La Cárcel de Papel

La Cárcel de Papel es un blog abierto y no es necesaria la inscripción para poder navegar por sus contenidos, por lo que no se utilizará ningún dato personal. Esta web no contiene publicidad, con la excepción del patrocinador del hospedaje de la web, PROMSITE.

Datos personales recogidos y utilización de los mismos

Solo se almacenan datos personales para hacer un comentario en este blog: nombre, IP y correo electrónico. Estos datos solamente se utilizarán para responder al implicado en caso necesario y para prevenir el abuso en los comentarios del blog, así como los mensajes de spam. Estos datos quedan almacenados durante el tiempo en que el artículo donde aparezca el comentario sea público, salvo que se solicite su borrado. Los datos almacenados no se cederán ni compartirán con terceras empresas

Cómo ejercer el derecho al acceso, rectificación y eliminación de datos personales

Para acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su eliminación se debe contactar con el responsable de la web.

Medidas de seguridad

Este sitio web utiliza los servicios de seguridad proveídos por CDMON, empresa donde se hospeda el blog.

  • Cifrado de los datos de acceso y datos personales enviados en los formularios web mediante certificado HTTPS.
  • Encriptado de las contraseñas almacenadas.
  • Protección de los servidores que alojan los servicios con acceso de doble autenticación.
  • Protección frente a intentos de acceso no autorizados.
  • Protección de la información ante pérdidas accidentales o ataques con borrado de datos, mediante copias de seguridad automatizadas y con frecuencia diaria.

Enlaces a Terceros

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios de tu interés. Cuando se accede a estos enlaces, se abandona la página, por lo que no se puede tener control sobre la redirección de este enlace. Este blog no es responsable de los términos o privacidad ni de la protección de datos en esos otros sitios terceros. Estos sitios estarán sujetos a otras propias políticas de privacidad, por lo que es necesario confirmar el acuerdo con éstas.

Uso de Cookies 

La navegación por esta web puede implicar en determinados el uso de cookies para facilitar la navegación. Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en el ordenador del usuario, al aceptar dicho fichero se crea una cookie, la cual permite analizar el tráfico que recibe la página web para mejorar y personalizar la experiencia de usuario en la web. Puedes aceptar o declinar el uso de cookies en tu ordenador, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente ya que sirven para mejorar la experiencia de navegación en Internet. Como usuario puedes eliminar las cookies en cualquier momento desde tu ordenador. También puedes cambiar la configuración de tu ordenador para declinarlas sistemáticamente.  Si se declinan las cookies es posible que la navegación no sea fluida.

Este blog utiliza cookies de terceros, en particular, de análisis de Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.